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Soupe aux pois garnie de prosciutto croquant

Pea-Soup-with-Prosciutto

DONNE:24 portions de 1 t (250 ml) de soupe et 1 moitié de tranche de prosciutto (3 g) chacune

INGRÉDIENTS POIDS MESURES:

  • prosciutto, tranché finement 5 oz. [140 g] 12 tranches
  • bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium – 1 3/4 pinte [1,75 L]
  • eau – 1 3/4 pinte [1,75 L]
  • petits pois surgelés 5,75 livres [2,6 kg] 1 gallon [4 L]
  • jeunes pousses d’épinards, coupées en lanières, légèrement tassées 10 oz. [285 g] 2 pintes [2 L]
  • oignons verts, hachés 5 oz. [140 g] 2 tasses [500 mL]
  • produit de fromage à la crème Philadelphia Herbes et ail 10 oz. [285 g] 1 1/3 tasse [325 mL]
  • menthe fraîche, hachée 1 oz [30 g] 1 tasse [250 mL]
  • poivre noir fraîchement moulu [2 g] 1 c. à thé [5 mL]

DIRECTIVES

DISPOSER les tranches de prosciutto en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Faire griller à 6 po de la source de chaleur 2 min ou jusqu’à ce que le prosciutto commence à être croquant. Laisser refroidir. Casser chaque tranche de prosciutto en deux.

PORTER le bouillon et l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu mi-vif. Incorporer les pois, les épinards et les oignons verts. Réduire à feu mi-doux; laisser mijoter 5 min. Ajouter le fromage à la crème, la menthe et le poivre. Cuire 2 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème ait fondu et que la soupe soit bien chaude, en remuant fréquemment.

PASSER la soupe au mélangeur, une petite quantité à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser la soupe dans des bols. Garnir chaque portion d’une moitié de tranche de prosciutto.

CONSEILS DES CUISINES KRAFT

Prenez de l’avance
La soupe et le prosciutto peuvent être faits à l’avance et réfrigérés 24 h tout au plus. Au moment de servir, réchauffez la soupe et servez-la accompagnée du prosciutto. La soupe peut également être servie froide. Préparez la recette comme indiqué; laissez la soupe refroidir et réfrigérez-la 3 h ou jusqu’à ce que le tout soit bien froid.

Substitut
Remplacez la menthe par de l’estragon ou de l’aneth frais haché.

Présentation suggérée
Émiettez les tranches de prosciutto et saupoudrez-en les bols de soupe au moment de servir.