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Soupe aux carottes et gingembre

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INGRÉDIENTS

  • 30 ml d’huile végétale
  • 1 oignon, coupé en morceaux de 1 po
  • 5 ml de gingembre moulu
  • 2,5 ml de sel
  • 2,5 ml de cumin moulu
  • 2,5 ml de moutarde sèche
  • 1 ml de macis moulu
  • 1 ml de cannelle moulue
  • 1 ml de poivre noir
  • 1 ml de piment rouge moulu
  • 1,5 L de carottes, coupées en cubes
  • 1 L de concentré de bouillon liquide KNORR® Professionnel au poulet, préparé
  • 1 L de base de soupe crème Stafford®, préparée
  • 240 ml de lait écrémé

PRÉPARATION

Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et les épices. Faire sauter 2 minutes.

Réduire à feu doux, couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter les carottes et le bouillon.

Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Placer un tiers du mélange de carottesoignon dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance onctueuse. Répéter avec le mélange qui reste. Remettre la purée dans la marmite et incorporer la base de soupe crème et le lait.

Cuire à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en brassant de temps à autre.

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