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Sandwich au fromage grillé et au poulet à la marocaine

Moroccan Chicken Grilled Cheese

 

 

DONNE: 24 portions de 1 sandwich (210 g) chacune

INGRÉDIENTS POIDS MESURES:

  • vinaigrette réfrigérée Pure Kraft Ranch 1 lb + 3,5 oz. [550 g] 3 tasses [750 mL]
  • harissa en pâte 4,5 oz. [130 g] 6 c. à soupe [90 mL]
  • poitrines de poulet désossées et sans peau (4 oz ou 115 g) 6 livres [2,7 kg] 24
  • pain français, en tranches de 1/2 po d’épaisseur 3,75 livres [1,7 kg] 48 tranches
  • tranches de fromage suisse Casino (15 g) 1 lb + 9,5 oz. [720 g] 48 tranches
  • olives vertes dénoyautées, hachées grossièrement 12 oz. [340 g] 3 tasses [750 mL]
  • oignon rouge, tranché très finement 7,5 oz. [215 g] 3 tasses [750 mL]
  • raisins secs dorés 9 oz. [255 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
  • beurre 6 oz. [170 g] 3/4 sachet [175 mL]

DIRECTIVES

MÉLANGER la vinaigrette et la harissa. Diviser la préparation en deux. Mélanger le poulet et la moitié de la préparation de vinaigrette. Laisser mariner 24 h au réfrigérateur. Réfrigérer le reste de la préparation de vinaigrette séparément jusqu’à l’utilisation.

RETIRER le poulet de la marinade; jeter la marinade. Cuire le poulet sur une grille légèrement huilée à feu mi-vif de 6 à 7 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (165 °F [74 °C]). Laisser refroidir; trancher finement et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

POUR chaque portion : Badigeonner 1 tranche de pain de 1/2 c. à soupe (7 ml) de la préparation de vinaigrette réservée. Garnir de 1 tranche de fromage, de 1 poitrine de poulet tranchée, de 2 c. à soupe (30 ml) des olives, de 2 c. à soupe de l’oignon, de 1 c. à soupe (15 ml) des raisins et d’une deuxième tranche de fromage. Garnir de 1 tranche de pain badigeonnée de 1/2 c. à soupe (7 ml) de la préparation de vinaigrette.

FAIRE fondre 1 1/2 c. à thé (7 ml) du beurre dans une poêle ou sur un gril à plaque lisse à feu mi-vif. Cuire le sandwich de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fromage fonde. Servir immédiatement.

CONSEILS DES CUISINES KRAFT

Substitut
Remplacez les raisins secs par des abricots séchés hachés.

Une touche d’éclat
Parsemez 1 c. à thé (5 ml) de ciboulette ou de persil frais haché finement autour du sandwich chaud.

Prenez de l’avance
Vous pouvez griller le poulet à l’avance. Réfrigérez-le 24 h tout au plus avant de l’utiliser. Vous pouvez réfrigérer la préparation de vinaigrette réservée 2 jours tout au plus avant de l’utiliser.