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Pointe de poitrine de bœuf cuite lentement sur charbon de bois

 

Barbecued-Beef-Brisket

DONNE:80 portions, 1/80 de la recette (255 g) chacune

INGRÉDIENTS POIDS MESURES:

  • sauce BarBQ Kraft 60 oz liq. [1,7 kg] 1 1/2 pinte [1,5 L]
  • Sauce BarBQ KRAFT, fumée d’hickory 60 oz liq. [1,7 kg] 1 1/2 pinte [1,5 L]
  • miel 10 oz. [285 g] 3/4 tasse [175 mL]
  • pointes de poitrine de bœuf (10 lb) 40 livres [18 kg] 4 chacune
  • assaisonnement barbecue 4 oz. [115 g] 1 tasse [250 mL]

DIRECTIVES

CUIRE les sauces barbecue et le miel dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. (Ne pas excéder de 160 ºF.) Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

DÉPOSER les pointes de poitrine, le côté gras vers le haut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin (ou sur une demi-plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin pour la recette d’essai). Frotter 1/4 de tasse (60 ml) d’assaisonnement sur chaque pointe de poitrine; les badigeonner de 1 tasse (250 ml) du mélange de sauce.

CUIRE au four à 225 ºF de 16 à 18 heures ou jusqu’à ce que la viande soit cuite (160 ºF) et très tendre, en la badigeonnant toutes les 2 heures avec environ 1/4 de tasse (50 ml) du mélange de sauces qui reste. Couper les pointes de poitrine en travers de la fibre, en fines tranches pour servir.

CONSEILS DES CUISINES KRAFT

Prenez de l’avance
Le mélange de sauce barbecue peut être préparé, puis réfrigéré jusqu’à 4 jours avant de l’utiliser comme indiqué.