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Pétoncles au cari avec riz basmati

FBz-FR-Highliner-logoCurried_Scallops_with_Basmati_Rice

INGRÉDIENTS

  • 1,5 kg (3 lb ) de pétoncles surgelés en mer High Liner ou FPI, décongelés
  • 50 ml (¼ tasse) de beurre
  • 50 ml (¼ tasse) de racine de gingembre frais, émincée
  • 10 gousses d’ail, émincées
  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco en boîte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron, râpé finement
  • 9 oignons verts, tranchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de chaque : sel et poivre
  • 2,25 L (9 tasses) de riz basmati, cuit
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée

PRÉPARATION 

Éponger les pétoncles à l’aide d’essuie-tout. Faire sauter les pétoncles dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés (en les faisant sauter par lots au besoin). Retirer du poêlon et garder au chaud.

Faire fondre le reste du beurre dans le poêlon et faire sauter la racine de gingembre et l’ail environ 2 minutes. Ajouter le lait de coco, la poudre de cari et le zeste de citron. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Incorporer les pétoncles et leur jus, ainsi que les oignons verts. Saler et poivrer. Servir sur le riz basmati et parsemer de coriandre.

DONNE 12 PORTIONS

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