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Petits hamburgers au homard

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INGRÉDIENTS

  • 26-30 crevettes, pelées et déveinées
  • 450 g de homard, partiellement cuit et coupé en dés (voir le Truc du chef)
  • 180 g de beurre
  • Le jus d’un citron
  • Sel cacher, au besoin
  • Poivre blanc concassé, au besoin
  • 3 gouttes de sauce Tabasco
  • 3 g d’aneth, fraîchement haché
  • 30 g d’oignons/échalotes
  • 12 petits pains
  • 180 ml de Sauce raifort et Dijon Hellmann’s véritable
  • 12 tranches de tomates Roma
  • 12 feuilles de laitue (utiliser de la laitue frisée ou de la chicorée, si possible)

PRÉPARATION

Placer les crevettes et le beurre dans un robot culinaire et réduire en purée. Assaisonner avec le jus de citron, la sauce Tabasco, le sel et le poivre blanc.

Retirer du robot et placer dans un bol avec la viande de homard coupée en dés.

Ajouter l’aneth et les échalotes sautées, bien mélanger. Réserver pendant 2 heures.

Former 12 galettes égales et faire griller de 1 à 3 minutes par côté.

Couper les pains en deux et étaler la Sauce raifort et Dijon Hellmann’s sur les deux moitiés de chaque pain. Placer une tranche de tomate sur une moitié de chaque pain.

Déposer une galette au homard sur chaque tranche de tomate et garnir avec la laitue frisée. Couvrir avec l’autre moitié de pain.

Truc du chef : Étant donné que la viande de homard crue peut être diffi cile à retirer de la carapace, vous pouvez plonger les homards dans l’eau bouillante pendant une minute ou deux avant d’enlever la viande. Le homard ne devrait pas être entièrement cuit afi n d’éviter de trop le cuire lors du grillage.

DONNE 12 PORTIONS

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