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Pain plat au poulet barbecue, aux oignons caramélisés et à la roquette

BBQ-Chicken-Caramelized-Onions-and-Arugula-Flatbread

DONNE:16 pizzas ou 32 portions de 1/2 pizza (211 g) chacune

INGRÉDIENTS POIDS MESURES:

  • boules (de 115 g) de pâte à pizza préparée 4 livres [1,8 kg] 16
  • sauce BarBQ Kraft 20 oz. [565 g] 2 tasses [500 mL]
  • sauce barbecue Bull’s-Eye Bold Original 20 oz. [565 g] 2 tasses [500 mL]
  • oignons, tranchés 4 livres [1,8 kg] 4 gros
  • huile, divisée 2 oz. [60 g] 1/4 tasse [50 mL]
  • hauts de cuisse de poulet non désossés, avec la peau 4 livres [1,8 kg] –
  • sel cacher [4 g] 2 c. à thé [10 mL]
  • poivre noir [2 g] 1 c. à thé [5 mL]
  • roquette 8 oz. [225 g] 2 pintes [2 L] ]
  • oignons rouges, coupés en dés 4 oz. [115 g] 1 tasse [250 mL]

DIRECTIVES

METTRE la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée; la couvrir jusqu’à l’utilisation. (La réfrigérer si vous prévoyez ne pas l’utiliser dans les 2 heures.)

MÉLANGER les sauces jusqu’à homogénéité.

FAIRE cuire les oignons dans 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile (ou 1 cuillerée à soupe [15 ml] pour la recette d’essai) dans une grande sauteuse, à feu doux, 45 min ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Les retirer du feu et les réserver.

ENROBER les morceaux de poulet du reste de l’huile, du sel et du poivre. Les faire rôtir au four à convection à 400 ºF (200 ºC) jusqu’à ce qu’ils soient cuits (170 ºF [77 ºC]); les laisser refroidir, puis leur enlever la peau; la réserver. Découper le poulet en bouchées.

COUPER la peau de poulet en lanières de 1/2 po de largeur. Les faire frire rapidement dans l’huile à 350 ºF (180 ºC) jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis les égoutter.

POUR chaque pizza : Chauffer une pierre à pizza à 400 ºF (200 ºC) au four conventionnel.

ABAISSER 1 boule de pâte à pizza pour former un cercle de 14 po; le mettre sur une pelle à pizza. Badigeonner la pâte de 2 onces (60 g) du mélange de sauces, puis la garnir de 2 onces (60 g) d’oignons et de 3 onces (85 g) de morceaux de poulet. Déposer la pâte sur la pierre à pizza chaude.

CUIRE de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que le pourtour soit doré. À l’aide de la pelle à pizza, la retirer du four, puis la couper en 8 morceaux. Garnir chacun d’eux de 1/2 tasse (125 ml) de roquette, de 1 cuillerée à soupe (15 ml) d’oignons en dés et d’environ 5 lanières de peau de poulet croustillantes.

CONSEILS DES CUISINES KRAFT

Présentation suggérée
Arrosez légèrement la roquette de vinaigrette avant de l’utiliser comme indiqué.