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Hors-d’oeuvre estival aux crevettes grillées

Kraftkraft-GRILLED_SHRIMP_SUMMER_STARTER02

 

INGRÉDIENTS

  • 60 grosses crevettes crues, pelées,queues non retirees, déveinées
  • 375 ml (1½ tasse) de vinaigrette réfrigérée Pure KRAFT Framboise et graines de pavot, divisée
  • 750 ml de tomates, épépinées, en petits dés
  • 375 ml (1½ tasse) d’oignons rouges, finement hachés
  • 50 ml de feuilles de menthe fraîche, en lanières
  • 1,5 kg de melon d ‘eau sans pépins en tranches de 3 cm d’épaisseur, peau retirée, coupées en carrés de 4 cm de côté
  • 96 tranches de concombres anglais, en tranches fines

PRÉPARATION

Mélanger les crevettes avec 6 c. à soupe (90 ml) de vinaigrette. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 15 min. Faire griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses.

Mélanger les tomates, l’oignon, la menthe et le reste de la vinaigrette. Couper chaque morceau de melon d’eau en deux en diagonale de façon à obtenir 2 triangles.

Pour chaque portion : Disposer les tranches de concombre en cercle sur un plat, en faisant en sorte qu’elles se chevauchent légèrement. Les garnir de 6 triangles de melon d’eau, côté long vers le centre du plat. Placer 5 crevettes, queues vers le haut, entre les morceaux de melon d’eau. Déposer le mélange aux tomates au centre de la salade.

DONNE 12 PORTIONS D’UNE SALADE (305 g) CHACUNE

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