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Coupe gaufrée au poulet

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Donne :

16 portions de 1 coupe gaufrée garnie (362 g) chacune
Ingrédients Poids Mesures
Vinaigrette à l’érable
vinaigrette Miel et moutarde Kraft 8 oz. [225 g] 1 tasse [250 mL]
sirop d’érable 11 oz. [310 g] 1 tasse [250 mL]
Salade de chou
mélange pour salade de chou 3 livres [1,4 kg] 1 1/2 gallon [6 L]
pommes Granny Smith, coupées en julienne 1 lb [450 g] 1 pinte [1 L]
radicchio, râpé 5,6 oz. [159 g] 1 pinte [1 L]
oignons rouges, coupés en petits dés 11 oz. [310 g] 2 tasses [500 mL]
persil italien, haché 1,4 oz [40 g] 2/3 tasse [150 mL]
Mélange de chou frisé
huile d’olive 2,5 oz. [70 g] 1/3 tasse [75 mL]
ail, haché 1,6 oz [45 g] 1/3 tasse [75 mL]
bacon, cuit, émietté 4 oz. [115 g] 1 tasse [250 mL]
chou frisé, lavé, cœur et côtes enlevés 1 lb [450 g] 1 gallon [4 L]
Assemblage de la coupe
pâte à cornet gaufré 32 oz. [900 g] 1 pinte [1 L]
filets de poitrine de poulet panés surgelés, frits,coupés en tranches de 1 po d’épaisseur 3 livres [1,4 kg] 32

Directives

VINAIGRETTE à l’érable : Mélanger les ingrédients jusqu’à homogénéité.

SALADE de chou : Mélanger les ingrédients.

POUR chaque portion : Faire chauffer 1 cuillerée à thé (5 ml) d’huile dans une sauteuse. Ajouter 1 cuillerée à thé (5 ml) d’ail, 1 cuillerée à soupe (15 ml) de bacon et 1 tasse (250 ml) de chou frisé; cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le chou frisé tombe. Retirer du feu.

CUIRE 1/4 de tasse (50 ml) de pâte à cornet gaufré dans un gaufrier pour cornet de glace. Mettre immédiatement la pâte cuite dans un bol de 6 po; appuyer au centre de la pâte pour former une coupe. (Au besoin, utiliser un bol plus petit pour presser délicatement la pâte au fond du bol plus grand.) Démouler la coupe gaufrée.

MÉLANGER 2 tasses (500 ml) de salade de chou, 2 cuillerées à soupe (30 ml) de vinaigrette à l’érable et 3 oz (85 g) de poulet. Mettre le mélange de chou frisé dans la coupe gaufrée; garnir du mélange de salade de chou.

Conseils des Cuisines Kraft

Raccourci
Utilisez des coupes gaufrées préfaites.