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Brochettes de poulet grillées au cari et riz basmati sucré épicé à la mangue

KraftGrilled-Curried-Chicken-Kabobs

BROCHETTES DE POULET AU CARI

  • 48 oz (1,4 kg) de Vinaigrette réfrigérée pure KRAFT Ranch
  • 1 tasse (250 ml) de cari en poudre
  • 15 lb (6,7 kg) de poitrines de poulet désossées et sans peau, en cubes de 4 cm

Brochettes de poulet au cari : Mélanger la vinaigrette et le cari en poudre. Bien mélanger cette préparation et le poulet dans un récipient non réactif. Faire mariner le tout au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Prendre 48 brochettes et enfi ler 155 g de poulet sur chacune. Mettre les brochettes au réfrigérateur jusqu’au moment de les faire griller.

RIZ BASMATI ÉPICÉ À LA MANGUE

  • 63/4 lb (3,1 kg) de riz basmati, bien lavé, trempé dans l’eau pendant 30 min et bien égoutté
  • 2 gallons (8 L) d’eau

Riz épicé basmati à la mangue : Cuire le riz à couvert dans une casserole remplie d’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre. Étaler le riz cuit sur une plaque à pâtisserie, en séparant les grains. Le laisser refroidir.

SIROP AU SUCRE ÉPICÉ

  • 51/4 lb (2,35 kg) de sucre
  • 71/2 tasses (1,8 L) d’eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cosses de cardamome, légèrement écrasées
  • 2 c. à thé (10 ml) de clous de girofl e entiers
  • 2 c. à soupe (30 ml) de curcuma moulu

Sirop au sucre épicé : Entre-temps, porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les cosses de cardamome écrasées, les clous de girofl e et le curcuma. Bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10 min jusqu’à obtention d’un sirop. Retirer les cosses de cardamome et les clous de girofl e du sirop à l’aide d’une fourchette et les jeter.

Basmati Rice Garnishes

  • 11/2 lb (675 g) d’amandes effi lées, grillées
  • 1 tasse (250 ml) de raisins dorés
  • 1 tasse (250 ml) de jus de citron
  • 41/2 lb (2 kg) de mangues, pelées et coupées en petits dés
  • 3/4 lb (340 g) de coriandre fraîche, grossièrement hachée

Garnitures pour le riz basmati : Mélanger le sirop au sucre épicé chaud et le riz, et mélanger avec précaution. Mélanger les amandes, les raisins et le jus de citron avec précaution et couvrir. Laisser reposer 5 min sur la cuisinière. Incorporer délicatement la mangue et la coriandre en rabattant le mélange.

PRÉPARATION

Pour chaque portion : Faire griller 1 brochette jusqu’à ce que la viande soit cuite. Disposer 1 tasse (250 ml) de mélange au riz sur une assiette. Garnir d’une brochette.

Raccourci : Faire mariner les brochettes 1 heure avant de les faire griller sur demande.

DONNE 48 PORTIONS

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