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Bol de poulet et nouilles avec gingembre vietnamien

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INGRÉDIENTS

  • 4 L (16 tasses) de bouillon de poulet Artisan
  • 360 g (12 oz) de vermicelles de riz secs
  • 1 kg (2 lb) de poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en minces lanières
  • 60 ml (1/4 cup) d’huile végétale
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’ail, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons de piment rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 125 ml (½ tasse) d’oignons verts, hachés
  • 125 ml (½ tasse) de basilic frais, haché
  • 1/2 cup (125 mL) chopped green onions
  • 1/2 cup (125 mL) chopped fresh basil

PRÉPARATION

Reconstituer le bouillon de poulet Artisan selon le mode d’emploi sur l’emballage et mettre de côté.

Tremper les nouilles dans de l’eau du robinet chaude selon le mode d’emploi sur l’emballage. Pendant que les nouilles trempent, faire chauffer l’huile dans une poêle profonde à feu moyen-vif ; ajouter le poulet, l’ail, le gingembre et les fl ocons de piment.Cuire en remuant pendant 3 minutes, puis ajouter le bouillon et la sauce de poisson; porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, pendant environ 8 minutes.

Égoutter les nouilles et couper en petits morceaux d’environ 1½ po de long; ajouter le bouillon chaud. Servir 500 ml (2 tasses), garnies de coriandre, d’oignon vert et de basilic.

DONNE 12 PORTIONS

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