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Salade aux petits fruits et à la vinaigrette au bleu

Berries & Blue Salad

DONNE: 16 portions de 2 1/2 tasses (625 ml) chacune

INGRÉDIENTS:

  • jeunes feuilles de laitue mixtes, bien tassées 1,5 lb [675 g] 1 1/2 gallon [6 L]
  • bleuets frais 2,5 livres [1,1 kg] 2 pintes [2 L]
  • petits bouquets de brocoli, blanchis 1,5 lb [675 g] 2 pintes [2 L]
  • oignon rouge en lamelles 8 oz. [225 g] 2 tasses [500 mL]
  • vinaigrette Fromage bleu Gourmet Kraft 12 oz. [340 g] 2 tasses [500 mL]
  • canneberges séchées 8 oz. [225 g] 1 1/2 tasse [375 mL]
  • noix, grillées, hachées 8 oz. [225 g] 1 1/2 tasse [375 mL]

DIRECTIVES:

POUR chaque portion : Mélanger 1 1/2 t (375 ml) des feuilles de verdure, 1/2 t (125 ml) des bleuets, 1/2 t (125 ml) du brocoli, 2 c. à soupe (30 ml) de l’oignon et 2 c. à soupe (30 ml) de la vinaigrette; remuer légèrement.

GARNIR de 1 1/2 c. à soupe (22 ml) des canneberges et de 1 1/2 c. à soupe (22 ml) des noix.

Conseils des Cuisines Kraft

Savoir-faire Blanchir le brocoli rapidement
Mettez le brocoli dans une casserole d’eau bouillante; laissez reposer 30 secondes. Égouttez-le, puis plongez-le immédiatement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Variantes
Remplacez les noix par des amandes ou des pacanes. Vous pouvez également remplacer les bleuets par des framboises ou des fraises tranchées.